Сегодня 30 мая 2016
18+
Новости Hardware

Спорт-купе Infiniti Q60 комплектуется двигателем мощностью 400 л. с.

Компания Infiniti приурочила к Североамериканскому международному автосалону в Детройте премьеру спортивного купе Q60 модельного ряда 2017 года.

Двухдверный автомобиль со стремительным дизайном будет предлагаться в вариантах с тремя силовыми установками. Младшая модификация получит турбированный 2,0-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами. Он обеспечит мощность в 208 лошадиных сил и крутящий момент в 350 Н·м.

Кроме того, покупатели смогут выбирать между двумя бензиновыми моторами объёмом 3,0 литра с шестью цилиндрами. Один из этих битурбированных агрегатов способен выдавать 300 «лошадей» и обеспечивать крутящий момент в 400 Н·м. Более мощный вариант обеспечивает мощность в 400 лошадиных сил и крутящий момент до 475 Н·м.

В любом случае двигатель агрегатируется с 7-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Доступна система полного привода All-Wheel Drive (AWD) с возможностью распределения крутящего момента в соотношении 50:50 между передней и задней осями. Кроме того, говорится об адаптивной подвеске Dynamic Digital Suspension.

В спорт-купе применена система рулевого управления Infiniti Direct Adaptive Steering. Электронные сигналы, которые формируются при повороте «баранки», передаются к электроприводу реечного рулевого механизма с быстрым откликом и высокой точностью. Из-за отсутствия механических потерь, характерных для рулевого управления механического типа, время отклика уменьшается, и устраняется вибрация на рулевом колесе.

Автомобиль получил аудиосистему высочайшего класса Bose Performance с 13 динамиками. В распоряжении водителя — система кругового обзора Around View Monitor, интеллектуальный круиз-контроль, система экстренного торможения с функцией обнаружения пешеходов, средства контроля полосы движения и пр. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.