Сегодня 31 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareмодули ОЗУ, карты памяти, флеш-накопител...Transcend представила новые сверхнадёжны...
Новости Hardware

Transcend представила новые сверхнадёжные SSD на базе SLC NAND

Несмотря на все ухищрения производителей флеш-памяти и разработчиков контроллеров для твердотельных накопителей, самой надёжной по-прежнему остаётся одноячеечная память типа SLC. Да, в последнее время наметился определённый прогресс с трёхмерными структурами NAND, которые существенно надёжнее обычных планарных, особенно при тонких техпроцессах. Но вряд ли какой-то тип флеш-памяти из существующих способен обеспечить 50 тысяч циклов перезаписи. На это способна только SLC NAND. И в ряде отраслей такая надёжность ценится превыше всего. Разумеется, производители откликаются на спрос. Так, компания Transcend официально анонсировала новые серии твердотельных накопителей SSD570K и SSD520.

Всего в неё входит восемь моделей с различными характеристиками. Производитель гарантирует 50 тысяч циклов перезаписи, что, повторимся, является уделом исключительно SLC-решений. При этом новые накопители оснащены всеми привычными на сегодня технологиями защиты данных, коррекции ошибок, самодиагностики (S.M.A.R.T), энергосебережения и так далее. Новинки выпущены как в виде привычных дисков формата 2,5″, так и в форм-факторах M.2 и mSATA. Серия SSD570K относится к производительным решениям с интерфейсом SATA 3.0 и развивает скорости чтения и записи 510 и 450 Мбайт/с соответственно. Размеров, к сожалению, только два: 64 и 128 Гбайт. Данных о производительности на случайных операциях нет.

Менее дорогой вариант, SSD520, оснащён интерфейсом SATA 2.0 и представлен в вариантах ёмкостью 8, 16 и 32 Гбайт. Скоростные показатели тут заметно скромнее: всего 130 Мбайт/с на чтении и 85 Мбайт/с на записи. Эти накопители явно предназначены для хранения загрузочных разделов, прошивок и тому подобных данных, которые нужны один раз при запуске системы. Несмотря на использование памяти SLC и чудовищные сроки бесперебойной работы — 100‒150 миллионов часов (более ста лет!), официальный гарантийный срок составляет всего три года. Новинки доступны уже сейчас, цены не указаны, но память SLC так и не получила шанса стать дешёвой ввиду развития таких технологий, как MLC, TLC и 3D NAND. К тому же надёжность современных бытовых SSD, например, Samsung 850 Pro и EVO, способна удовлетворить даже наиболее параноидально настроенных пользователей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.