Сегодня 04 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Новые платы Biostar оснащены цветомузыкальной системой

Подсветкой комплектующих уже несколько лет как никого удивить невозможно. Она бывает всех цветов и разновидностей, существуют даже модули памяти, оснащённые лампами с холодным катодом. Но компания Biostar, пожалуй, смогла удивить там, где это сделать крайне сложно. Она представила на суд публики серию системных плат, оснащённых цветомузыкальной системой! Первой в серии идёт модель H170GT3. Новинка имеет форм-фактор Micro-ATX и в отрыве от своих особенностей представляет, в общем-то, довольно обычную плату с разъёмом LGA 1151 на базе чипсета Intel H170. Плата, что называется, крепко скроена: на ней имеется четыре слота DIMM, что позволяет использовать память DDR4 объёмом до 64 Гбайт с частотой 2133 МГц, полноценный слот M.2 с пропускной способностью 32 Гбит/с, порт SATA Express и сетевой контроллер Intel i219V с грозозащитой.

Защищены от перегрузок и замыканий также USB-порты, да и в целом плата имеет систему защиты от статического электричества. Дополняет защитные возможности наличие двух чипов BIOS. Главной изюминкой данной модели является звуковой тракт. Он имеет отдельное от цифровой части питание, главный контроллер экранирован, а в аналоговых цепях используются высококачественные резисторы и конденсаторы, применяемые в аппаратуре класса Hi-Fi. Имеется качественный усилитель для наушников, способный справиться с высокоомными моделями. Производитель заявляет о соотношении сигнал/шум на уровне 110 дБ, чем может похвастаться не всякая дискретная, даже профессиональная звуковая карта. Правда, цифра эта не совпадает с приведённой в спецификациях звукового контроллера (97 дБ). К тому же странно, что контроллер используется не флагманский, ALC887, хотя здесь уместнее смотрелся бы ALC1150 с внешним ЦАП, например, ESS Sabre32.

Кроме того, на плате установлен трансмиттер HDMI 2.0, что делает её отличным решением для HTPC класса Hi-Fi, подключаемого к современной панели с разрешением 4К. А теперь самое любопытное: плата поддерживает стандартные светодиодные RGB-ленты с кристаллами типоразмера 5050. При желании такую ленту можно подключить к специальному разъёму и управлять подсветкой с помощью встроенного контроллера и программного обеспечения Vivid LED DJ. Причём диоды могут не только гореть и менять цвет, но и исполнять роль настоящей цветомузыки, реагируя на аудиосигнал. С таким дополнением место данной платы явно в корпусе с окном, либо в полностью прозрачном. Отметим также удобную панель GT TOUCH с кнопками включения, сброса и перевода платы в один из двух режимов — Sport или ECO.

Другая плата в новой серии носит название B150GT5. Несмотря на использование бюджетного чипсета, это уже более серьёзное решение, поскольку выполнено оно в форм-факторе ATX и имеет два полноценных слота расширения PCIe 3.0 x16 (схема 16+4), слот PCIe x1 и целых три 32-битных слота PCI. Чипсет Intel B150 часто применяют в платах с поддержкой DDR3, но в данном случае реализована полноценная поддержка DDR4 объёмом до 64 Гбайт с частотой 2133 МГц. Слот M.2 почему-то отсутствует, выбор сделан в пользу практически бесполезного SATA Express. В остальном плата копирует H170GT3. Аудиотракт проработан так же тщательно, как и у предыдущей модели, но контроллер другой, ALC892; впрочем, его аналоговые характеристики почти такие же. Никуда не делась и система подсветки Vivid LED DJ — на плате имеется такой же разъём для подключения RGB-ленты. Но и на самой плате есть целый ряд светодиодов, которыми также можно управлять с помощью фирменного ПО. Стоимость новинок, к сожалению, не указана.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.