Сегодня 23 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareсети и коммуникации«МегаФон» и «ВымпелКом» намерены сообща ...
Новости Hardware

«МегаФон» и «ВымпелКом» намерены сообща развивать LTE-сети

Операторы «МегаФон» и «ВымпелКом» готовят соглашение о совместном строительстве и эксплуатации мобильных сетей четвёртого поколения LTE. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на информацию, полученную от участников телекоммуникационного рынка.

Речь идёт о схеме RAN Sharing, которая даёт телекоммуникационным компаниям возможность совместно устанавливать и использовать базовые станции. Такой подход упрощает строительство и эксплуатацию сетей в труднодоступных местах, ускоряет их ввод в строй и позволяет операторам существенно экономить на развёртывании коммуникационной инфраструктуры.

Сообщается, что «МегаФон» и «ВымпелКом» уже направили заявки на получение заключений по электромагнитной совместимости в «Главный радиочастотный центр» (ФГУП ГРЧЦ): в настоящее время запросы находятся на рассмотрении. После проведения экспертизы операторам будут выданы частотные присвоения, что позволит им совместно эксплуатировать базовые станции.

Отметим, что ещё в конце 2014 года «ВымпелКом» заключил соглашение с МТС по совместному развёртыванию и эксплуатации сетей четвёртого поколения LTE в 36 регионах России по схеме RAN Sharing. Договор рассчитан на семь лет, в течение которых операторы будут предоставлять друг другу базовые станции, площадки, их инфраструктуру и ресурсы транспортной сети. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.