Сегодня 29 июня 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareцифровые фото-/видеокамеры, DSLR, объект...Leica представила три M-объектива нового...
Новости Hardware

Leica представила три M-объектива нового поколения

Компания Leica Camera представила три новые классические линзы следующего поколения для камер M-серии. Объективы Leica Summicron-M 35 mm f2 ASPH, Summicron-M 28 mm f2 ASPH и Elmarit-M 28mm f/2,8 ASPH отличаются обновлённым оптическим дизайном, который обеспечивает ещё лучшее качество изображения по сравнению с предшественниками (по крайней мере, так утверждают разработчики в своём пресс-релизе).

Elmarit-M 28mm f/2,8 ASPH

Elmarit-M 28mm f/2,8 ASPH

Помимо оптических характеристик, новинки также получили более прочную конструкцию корпуса. Теперь в комплекте предлагаются полностью металлическая бленда, кольцо вокруг фронтальной линзы, которое защищает её в отсутствие бленды. Защитная крышка также выполнена из металла.

Summicron-M 35mm f2 ASPH

Summicron-M 35mm f2 ASPH

Elmarit-M 28mm f/2,8 ASPH является самой компактной моделью в семействе объективов Leica M. В отличие от предшественника, этот объектив практически не страдает дисторсией в диапазоне фокусных от бесконечности до 0,7 м.

Summicron-M 28mm f/2 ASPH

Summicron-M 28mm f/2 ASPH

Summicron-M 35 mm f2 ASPH представлен компанией как быстрый классический объектив премиум-класса, обеспечивающий картинку высокого качества с уникальным боке благодаря 11-лепестковой диафрагме. Также среди достоинств новинки отмечаются высокая резкость, практически полное отсутствие дисторсии при всех значениях диафрагмы и фокусных расстояний. Широкоугольный объектив Summicron-M 28 mm f2 ASPH по классу равен Summicron-M 35 mm f2 ASPH и является прямой заменой предшественника.

Что касается цен, то они, традиционно для бренда Leica, «кусаются». Summicron-M 35 mm f2 ASPH, Summicron-M 28 mm f2 ASPH и Elmarit-M 28mm f/2,8 ASPH оценены в 2350, 2975 и 1650 фунтов стерлингов соответственно (для рынка Великобритании). Для Европы ценники будут примерно такими же, но в евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.