Сегодня 09 декабря 2016
18+
Новости Software

У ИГИЛ обнаружилось собственное Android-приложение для обмена сообщениями

До недавнего времени считалось, что боевики ИГИЛ (террористической организации, запрещённой в России и ряде других стран) для координации своих действий и вербовки новых членов группировки используют только общедоступные социальные сети и мессенджеры, однако, как утверждают специалисты Ghost Security Group, на самом это далеко не так, и у преступников уже есть собственное Android-приложение для общения.

Называется оно Alwari, но скачать в магазине цифрового контента Google Play его по понятным причинам нельзя. Тем не менее, оно существует и даже имеет некоторые встроенные средства шифрования. Пока они не настолько продвинуты, как, к примеру, в Telegram, но никто не может дать гарантию того, что со временем алгоритмы шифрования в Alwari не будут усовершенствованы.

По всей видимости, пойти на создание собственного мессенджера ИГИЛ вынудили недавние «облавы» в других сетях: так, некоторое время назад Telegram заблокировал десятки каналов, заподозренных в связи с террористами. Кроме того, ряд американских политиков выступают за встраивание в приложения для обмена сообщениями так называемых бэкдоров для получения спецслужбами возможности отслеживать переписку пользователей в целях предотвращения терактов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.