Сегодня 11 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Honda и General Motors построят завод по выпуску топливных элементов

Компании Honda Motor Co. и General Motors (GM) в настоящее время рассматривают возможность совместного строительства завода по производству топливных элементов. Как сообщает японская ежедневная газета Asahi Shimbun, автопроизводители стараются объединить усилия, чтобы сократить расходы на разработку легковых автомобилей на альтернативном виде топлива.


REUTERS/REBECCA COOK

REUTERS/REBECCA COOK

По данным газеты, компании планируют начать массовое производство топливных элементов не позднее 2025 года. Сотрудничество Honda и GM в сфере разработки и изготовления альтернативных видов топлива берёт начало в 2013 г. Несмотря на совместную работу над топливными элементами, компании продолжают разрабатывать новые модели автомобилей отдельно.

ERIC PIERMONT/AFP/GETTY IMAGES

ERIC PIERMONT/AFP/GETTY IMAGES

Разработка топливных элементов для гибридных автомобилей требует громадных расходов, что побуждает автопроизводителей к сотрудничеству между собой. Например, как известно, для разработки топливных элементов объединили усилия компании Daimler AG, Ford Motor и Nissan Motor, а Toyota Motor Corp. работает над созданием водородных топливных элементов и литий-ионных аккумуляторов нового поколения для электрических и гибридных автомобилей вместе с BMW.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.