Сегодня 29 августа 2016
18+
Новости Hardware

Cooler Master готовится выпустить первый в мире блок питания с интерфейсом Bluetooth

С чем обычно ассоциируется у пользователя термин Bluetooth? Чаще всего — с телефонными и компьютерными гарнитурами; наиболее продвинутые владельцы устройств с этим интерфейсом, поклонники беспроводного звука, знакомы с такими терминами, как aptX и aptX Lossless. Реже вспоминается функция передачи файлов по Bluetooth: по нынешним меркам для этого у «синего зуба» недостаточно высокая скорость. Но компания Cooler Master удивила всех. На выставке CES 2016 она продемонстрировала блок питания элитного класса MasterWatt мощностью 1200 ватт, оснащённый передатчиком Bluetooth. О нём мы упоминали вкратце, не коснувшись главных особенностей новинки.

anandtech.com

anandtech.com

Некоторые модели современных блоков уже используют цифровые системы управления, позволяющие отслеживать электрические параметры в реальном времени и демонстрировать их в специально предназначенной для этого утилите. В качестве примера можно назвать ряд моделей Corsair, оснащённых проводным интерфейсом Corsair Link. Но именно Cooler Master, похоже, станет пионером в области беспроводного мониторинга параметров компьютерного блока питания. На задней части MasterWatt расположен небольшой пластиковый выступ, где и скрывается передатчик Bluetooth. Наблюдать за параметрами блока можно будет не только с домашнего смартфона или планшета, но и удалённо, через сеть.

anandtech.com

anandtech.com

Имеется и традиционный интерфейс USB, но на фоне беспроводных возможностей он несколько меркнет. Сам блок имеет полностью модульную конструкцию, причём инженеры-разработчики MasterWatt не удовлетворились стандартными шести- и восьмиконтактными разъёмами PCI Express, как не обеспечивающими идеального контакта и минимального сопротивления, что очень важно при высоких токах. В MasterWatt 1200 использованы специальные разъёмы для подключения периферии PCI Express — в основном, конечно, графических карт. Интегрированный процессор с архитектурой ARM отслеживает каждую линию питания с разрешением 500 миллисекунд.

anandtech.com

anandtech.com

Всё это делает MasterWatt отличным блоком питания для разного рода тестовых стендов, ведь он умеет делать то, что обычно требует серьёзных аппаратных модификаций — установки токовых датчиков и подключения их к специальной плате контроллера. Не стоит и говорить, что он шутя сможет справиться практически с любой мыслимой конфигурацией игрового ПК. Официальный анонс новой серии блоков питания Cooler Master состоится в течение ближайших недель, будут представлены модели мощностью 1200 и 1500 ватт. Но о низких ценах не стоит и мечтать: они будут начинаться с отметки $500. Вполне на уровне флагманских решений Corsair.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.