Сегодня 25 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareмобильные телефоны, смартфоны, сотовая с...ФАС возбудила дело против сотовых операт...
Новости Hardware

ФАС возбудила дело против сотовых операторов «большой тройки»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) сообщила о возбуждении дела в отношении операторов «большой тройки» ПАО «МегаФон», ПАО «МТС» и ПАО «ВымпелКом» в связи с введением учёта SMS-трафика для SMS-агрегаторов по клиентам. Это привело к повышению тарифов для конечных заказчиков.

Как отмечает ФАС России, ранее между SMS-агрегатором и оператором связи действовала система расчёта оказанных услуг по общему объёму SMS-трафика, направленного от всех заказчиков рассылок абонентам оператора связи через оборудование SMS-агрегатора.

Теперь, в результате введения системы поклиентского учета, SMS-агрегатор ежемесячно оплачивает объём SMS-трафика от каждого конечного заказчика рассылки. Вследствие такого изменения порядка расчёта выросли тарифы для конечных заказчиков рассылок.

В связи с подорожанием услуг операторов связи, с заявлениями в ФАС России обратились конечные заказчики SMS-рассылок — ООО «Национальный Процессинговый Центр» и ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-МЕД». Рассмотрение дела состоится 25 февраля. 

В свою очередь, оператор МТС утверждает, что никакого повышения тарифов не было, а изменение системы учёта произведено в ходе очередного этапа борьбы со спамом.

Представитель МегаФона Юлия Дорохина заявила агентству Интерфакс, что оператор считает свои действия правомерными и готов предоставить ФАС все материалы в случае запроса.

Представитель ВымпелКома Анна Айбашева сообщила, что оператор пока не получал уведомления от ФАС. Она отметила, что ВымпелКом не повышал тарифы на рассылки на свою сеть.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.