Сегодня 01 октября 2016
18+
Новости Hardware

За год в США отозвали более 50 млн автомобилей

В прошлом году количество автомобилей, отозванных в США по каким-либо причинам, оказалось вторым по величине в истории. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные американского Национального управления безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA).

По подсчётам ведомства, в 2015 году автопроизводители отозвали в Соединённых Штатах около 51,3 млн транспортных средств в рамках 868 кампаний. Годом ранее под отзыв попали рекордные 63,9 млн машин в 803 кампаниях, а больше всего проблемных автомобилей — 26 млн — вернула тогда General Motors. Кто стал лидером по отзыву в минувшем году, не уточняется.

bloomberg.com

bloomberg.com

В NHTSA говорят, что 2014 год оказался рекордным с точки зрения количества возвращённых автомобилей в США во многом из-за проблем с подушками безопасности японской фирмы Takata. Около 12 млн машин, отозванных по этой причине в 2014 году, повторно были возвращены дилерам в 2015-м.

В прошлом году сервисные кампании участились на фоне многомиллионных штрафов, наложенных на Fiat Chrysler, General Motors и Takata за слишком медленную реакцию на обнаруженные проблемы безопасности. В связи с этим многие автобренды решили отзывать потенциально дефектные автомобили небольшими партиями, чтобы быстрее реагировать на инциденты, отмечает американский дорожный регулятор.

bloomberg.com

bloomberg.com

В начале 2014 года General Motors отозвала 2,6 млн машин по всему миру из-за дефекта в системе зажигания, о котором, как выяснилось, сотрудникам компании было известно ещё в 2001 году. Эта неисправность унесла жизни 124 людей, после чего власти США жёстко раскритиковали NHTSA и автопроизводителей за их недостаточное внимание вопросам безопасности.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.