Сегодня 10 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Apple догнала Samsung по потреблению полупроводников

Самыми крупными потребителями полупроводниковой продукции в 2015 году стали компании Samsung Electronics и Apple. Согласно исследованию аналитического агентства Gartner, эти два производителя закупили за год полупроводников на $59 млрд, что составляет около 17,7 % рынка.

BGR

BGR

Как отмечают специалисты, Samsung и Apple возглавляют список потребителей полупроводниковой индустрии уже пять лет подряд. При этом Apple показала рост 7,1 % (с $27,18 млрд до $29,12 млрд), а Samsung — спад в размере 3,6 % (с $31 млрд до $29,9 млрд). То есть она почти догнала своего южнокорейского конкурента. Замыкает тройку лидеров Lenovo, затратившая на закупку полупроводников $13,3 млрд.

BGR

BGR

Среди других крупных потребителей можно отметить Dell, Hewlett-Packard, Huawei, Sony, LG, Cisco. Десять крупнейших компаний в целом сгенерировали $123 млрд для рынка полупроводников. Интересно отметить, что по сравнению с Топ-10 2014 года результат уменьшился на 1,9 %. Это объясняется тем, что Hewlett-Packard вынесла в отдельную компанию HP Enterprise корпоративный бизнес, вследствие чего Toshiba была вытеснена из первой десятки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.