Сегодня 27 августа 2016
18+
Новости Hardware

Док-станция Diamond DS3900V2 снабдит ваш ноутбук богатым набором возможностей

Во времена, когда количество портов на ноутбуках и ультрабуках стремительно сокращается — даже привычные пару аудиопортов совмещают в один — приобретают популярность разного рода коммутаторы, разветвители и док-станции. К этой категории относится и Diamond Multimedia DS3900V2. Бренд этот хорошо знаком игрокам со стажем: некогда компания выпускала неплохие 3D-ускорители, но всё это осталось в далёком прошлом. Теперь компания занимается исключительно мультимедийными устройствами.

Diamond DS3900V2 требует лишь двух входов: USB 3.0 или 3.1 и сетевого питания. Последнее опционально, но лишь при условии, что порт USB 3.0 снабжён надёжным мощным источником питания. А наружу станция выводит пару портов USB 3.0, четыре порта USB 2.0, порт HDMI, порт DVI (судя по разъёму, типа I, с поддержкой аналогового видео), порт Gigabit Ethernet, а также пару разъёмов для подключения наушников и микрофона. Для вертикальной установки предусмотрена круглая подставка, но при подключении множества кабелей вертикальное размещение, вероятно, будет не лучшей идеей.

В качестве дисплейного контроллера используется чип DisplayLink DL-3900, поддерживающий разрешения вплоть до 2048 × 1152 при одновременном выводе на два дисплея, то есть, по сути, вместе с матрицей ноутбука можно получить трёхмониторную систему. При подключении одного дополнительного монитора контроллер поддерживает разрешение 2560 × 1600. Возможность аналогового выхода действительно имеется. Габариты всего устройства составляют 223,5 × 86,3 × 33 миллиметра, весит оно около 450 граммов и работает с современными операционными системами Microsoft, начиная с Windows 7, а также с Apple OS X.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.