Сегодня 26 июля 2016
18+
Новости Hardware

Funker W5.5 Pro: испанский ответ Microsoft Lumia

Говоря о смартфонах на платформе Windows, чаще всего подразумевают устройства из семейства Lumia корпорации Microsoft, однако на самом деле на рынке встречаются предложения и от других производителей. К таковым относится анонсированная на днях модель W5.5 Pro от испанской компании Funker.

Буква «W» в названии смартфона указывает на то, что он работает под управлением операционной системы Windows 10 Mobile, а цифра «5.5» относится к диагонали его дисплея — 5,5 дюйма. При этом разрешение экрана составляет 1280 × 720 точек, что свидетельствует о позиционировании аппарата в качестве относительно недорого решения.

Funker W5.5 Pro

Funker W5.5 Pro

О том, что мы имеем дело отнюдь не с флагманским смартфоном, говорят и остальные его характеристики: здесь применяются четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, 16-Гбайт встроенный флеш-накопитель и аккумулятор ёмкостью 2600 мА∙ч.

За фотографические возможности Funker W5.5 Pro отвечают две камеры со стандартными для данного класса параметрами — основная построена на 13-Мп матрице и снабжена светодиодной вспышкой, а фронтальная имеет разрешение 5 Мп. Кроме того, разработчики обещают наличие у новинки водонепроницаемого корпуса. У себя на родине Funker W5.5 Pro уже доступен для заказа, его цена составляет €240.

Coship Moly X1

Coship Moly X1

Отметим, что, по сути, Funker W5.5 Pro является клоном Coship Moly X1 (на фото выше), продажи которого стартовали ранее в США. Разница между смартфонами сводится в основном лишь к разрешению дисплея: у заокеанского прообраза оно выше — 1080p.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.