Сегодня 01 сентября 2016
18+
 
3DNewsНовости Hardwareноутбуки и нетбукиToshiba собралась самостоятельно собират...
Новости Hardware

Toshiba собралась самостоятельно собирать свои ноутбуки

Тайваньским СМИ стало известно об отказе Toshiba от производства своих ноутбуков силами контрактных партнёров. В рамках реструктуризации компьютерного бизнеса японский гигант начинает самостоятельно собирать свои лэптопы.

Как сообщает издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, Toshiba отменила заказы на сборку ноутбуков в 2016 году, которые ранее получили тайваньские ODM-компании Pegatron и Compal Electronics. Таким образом, они лишись немаленького источника доходов, поскольку Toshiba ежегодно поставляет на мировой рынок порядка 7–8 млн портативных ПК.

По данным портала, Toshiba решила производить ноутбуки на собственных предприятиях, сосредоточившись при этом на корпоративных клиентах. Аппараты потребительского класса планируется продавать в основном в США и Японии.

Ещё в сентябре 2014 года японский конгломерат обещал уделять внимание только бизнес-компьютерам. Тогда же Toshiba намеревалась сократить пятую часть штата, вовлечённую в компьютерную деятельность корпорации.

В конце прошлого года в СМИ прошла информация о планах по объединению ПК-подразделений Fujitsu, Vaio и Toshiba. Хотя последняя не подтвердила слухи, в январе издание DigiTimes сообщило о выходе сделки на завершающую стадию. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.