Сегодня 29 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Французская полиция обзавелась дронами для наблюдения за порядком с воздуха

Пока сотрудники голландской полиции заняты обучением орлов, в задачи которых будет входить охота на нарушающие воздушное пространство дроны, их коллеги из Франции приобщаются к тенденции использования профессиональных БПЛА для поддержания порядка на улицах страны.    

По данным французского издания Le Figaro, местная полиция займётся тестированием передовых средств для обнаружения преступников с воздуха и мониторинга за дорожным трафиком уже в ближайшие две недели. Журналисты Les Echos, в свою очередь, сообщают, что в департаменте Уаза правоохранители уже приступили к испытаниям дронов. 

К слову, модель принятого на вооружение беспилотника специально разрабатывалась для нужд полицейских. БПЛА Novadem NX 110 стоимостью €50 тыс. имеет массу около 2 кг и несёт на своём борту радар, инфракрасную камеру, множество датчиков и современной электроники, которая поспособствует скорейшему обнаружению цели, а также обеспечит круглосуточное наблюдение за обстановкой в районе. Предельная высота, которую способен достичь полицейский дрон, составляет 2,2 км, однако патрулирование местности планируется осуществлять в пределах 50–150 м от земли.

Правительство Франции, выступившее с инициативой по оснащению полиции современными беспилотниками, надеется, что такие дроны будут следить, фиксировать на камеру (собранные фотоматериалы передадут в суд, где они выступят в качестве доказательства содеянного) и оповещать диспетчерский центр о происшествиях в режиме онлайн. Высокая манёвренность БПЛА позволит оперативно перемещаться над городом и вести наблюдение, не вызывая для этого полицейский вертолёт. 

Кроме того, жандармерия в скором времени должна получить в своё распоряжение достаточное количество микродронов с широким спектром возможностей, в том числе и для поимки лиц, которые игнорируют запрет на полёт квадрокоптеров над обозначенной территорией.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.