Сегодня 28 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

С NVIDIA сняли обвинения в нарушении авторских прав Samsung

Жюри присяжных федерального суда Вирджинии поставило точку в судебном разбирательстве NVIDIA и Samsung, признав разработчика графических ускорителей невиновным в нарушении патентов южнокорейской компании, касающихся памяти, используемой в его продукции. Следует отметить, что этот судебный процесс начался с иска Samsung по поводу нарушения её четырёх патентов, но в итоге дело было сведено к обвинениям в незаконном использовании лишь одного. По одному из патентов компания Samsung сама сняла претензии, обвинения по поводу двух других были отклонены судьёй после объявления судебного решения недействительным.

В итоге в минувшую пятницу жюри присяжных признало NVIDIA невиновной в нарушении принадлежащего Samsung патента US Patent No. 6,819,602 «Multimode data buffer and method for controlling propagation delay time», один из пунктов которого является недействительным.

macbookprorepair.net

macbookprorepair.net

Samsung подала иск в ноябре 2014 года в ответ на обвинения в нарушении патентов со стороны NVIDIA. NVIDIA заявила, что была вынуждена подать в суд, так как два года переговоров с Samsung по поводу лицензирования технологий ни к чему не привели. Отметим, что NVIDIA подала в сентябре 2014 г. иск не только против южнокорейской компании, но и Qualcomm, которая тоже якобы незаконно использует в своих системах на кристалле её графические технологии. 

Будет ли Samsung обжаловать решение суда, пока не ясно. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.