Сегодня 27 мая 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareавтомобили, мотоциклы, транспортные сред...Bentley «задумалась» над конкурентом эле...
Новости Hardware

Bentley «задумалась» над конкурентом электромобилям Tesla

Tesla настолько подстегнула рынок роскошных седанов, что Bentley, по данным источников, решила составить ей конкуренцию, начав работу над своим вариантом электромобиля класса премиум.

Bentley EXP 10 Speed 6

Bentley EXP 10 Speed 6

При этом, если средняя цена модели Model S составляет $100 000, стоимость электромобиля Bentley будет начинаться с отметки $200 000.

Согласно данным ресурса Drive.com.au, Bentley планирует последовать примеру остальной части группы Volkswagen Group, включая Audi и Porsche, и начать собирать на заказ британский электрический автомобиль.

«Мы в настоящее время находимся в стадии, когда оцениваются все возможности, но есть очень много вопросов по этому поводу», — сообщил главный инженер Bentley Рольф Фреч (Rolf Frech) ресурсу Drive.com.au. По его словам, компании потребуется от полугода до года, чтобы выбрать направление дальнейшего движения. Но уже сейчас ясно, что создание электромобилей станет будущим стратегическим направлением Bentley.

Mulsanne Speed

Mulsanne Speed

Хотя основой для нового автомобиля станет та же электрическая платформа, как у многообещающего Porsche Mission E, новинка будет иметь собственный внешний облик Bentley, интерьер и джентльменскую осанку. Фреч намекнул, что в основу нового электромобиля ляжет концепт спортивного купе EXP 10 Speed 6. Вместе с тем, миниатюрные размеры EXP 10 Speed 6 могут привести к ограничению в дальности передвижения без подзарядки. С учётом склонности Bentley к большим габаритам, компания может пойти более традиционным путём, выбрав за основу что-то вроде массивного Mulsanne Speed, но с питанием от аккумулятора.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.