Сегодня 09 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Представлен проект российского мультикоптерного комплекса

Объединённая приборостроительная корпорация (ОПК) представила на выставке «Роботизация ВС РФ» проект мультикоптерного комплекса, включающего несколько беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) разного назначения.

В состав робототехнической платформы входят робот-вертолет, коптер-наблюдатель, коптер-разведчик и ударный коптер с гранатометным модулем. Машины способны решать широкий круг задач и могут действовать как самостоятельно, так и в составе единой группы.

Робот-вертолет предназначен для видеонаблюдения, доставки полезной нагрузки в заданную точку, ведения метеонаблюдений. Дальность его полёта составляет несколько сотен километров.

Коптер-разведчик, в свою очередь, поднимается на высоту в несколько тысяч метров и служит для обнаружения и распознавания целей в режиме реального времени. Его дополняет коптер-наблюдатель, который корректирует огонь артиллерии и определяет координаты местонахождения по сигналам спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS.

Наконец, ударный мультикоптер способен обнаружить и уничтожить объекты противника, в том числе танки и бронетехнику, с помощью штатных реактивных средств поражения.

«Техника призвана эффективно заменять человека там, где это возможно. Она способна осуществлять разведку и мониторинг, патрулирование закрытых и открытых объектов, транспортировку грузов, составление картографических материалов, а также выполнение боевых задач», — сообщили в ОПК. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.