Сегодня 26 июля 2016
18+
3DNewsНовости SoftwareНовости сетиХолдинг миллиардера Михаила Фридмана вло...
Новости Hardware

Холдинг миллиардера Михаила Фридмана вложил $200 млн в Uber

Инвестиционный холдинг LetterOne (L1) российского миллиардера Михаила Фридмана (см. фото ниже) вложил $200 млн в сервис заказа такси Uber. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление инвестгруппы.

По словам Михаила Фридмана, руководство Uber имеет необходимые знания и возможности для построения успешного технологического бизнеса. При этом L1 планирует в ближайшие годы потратить дополнительные $2–3 млрд на развитие ряда IT-проектов на поздних стадиях.

bloomberg.com

bloomberg.com

«Мы намерены инвестировать в молодые, но проверенные компании, — говорит управляющий партнёр L1 Technology Алексей Резникович. — Мы не хотим фокусироваться на какой-то конкретной отрасли, кроме технологической, поскольку они могут переходить из одной в другую».

Что касается Uber, то в этот стартап ранее уже инвестировали российские миллиардеры. USM Holdings Алишера Усманова вложил в этот сервис несколько десятков миллионов долларов летом 2015 года. Осенью стало известно об инвестициях венчурного фонда Caspian VC Partners Зияудина Магомедова, отмечает «Коммерсантъ».

bloomberg.com

bloomberg.com

В декабре 2015 года инвесторы оценили Uber более чем в $60 млрд, что на тот момент было наибольшим показателем стоимости среди всех частных компаний в мире. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.