Сегодня 30 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareсети и коммуникацииМТС названа самым быстрорастущим интерне...
Новости Hardware

МТС названа самым быстрорастущим интернет-провайдером в России

МТС стала лидером по скорости наращивания числа интернет-пользователей в России, свидетельствуют данные «ТМТ консалтинга», на которые ссылаются «Ведомости».

По подсчётам аналитиков, в 2015 году количество абонентов фиксированного широкополосного доступа в интернет (ШПД) у МТС увеличилось на 7 % (примерно на 170 тыс.) и достигло 2,8 млн. Эти темпы роста оказались выше среди пятёрки лидирующих операторов и почти вдвое выше, чем в среднем по стране. В прошлом году число подписчиков проводного интернет-доступа по всей России выросло на 3,6 % против 5 % в 2014-м.

bloomberg.com

bloomberg.com

Из отчёта «ТМТ консалтинга» следует, что ближайшим конкурентом МТС по динамике увеличения базы подписчиков является «Транстелеком» (ТТК), который в 2015 году зафиксировал рост на 4,1 %. При этом по количеству новых подключений первое место занял «Ростелеком»: в 2015 году база ШПД-абонентов оператора расширилась на 410 тыс. до 10,9 млн.

Аналитики связывают высокие темпы роста числа клиентов МТС на рынке проводного ШПД с проводимой компанией модернизацией сетей в регионах, на которые в 2015 году пришлось 53 % прироста. Кроме того, оператору помогли активные реклама и маркетинг её фиксированных услуг в регионах, считает глава Telecom Daily Денис Кусков.

mts.ru

mts.ru

Представитель МТС Дмитрий Солодовников говорит, что росту абонентской базы оператора способствовали улучшение качества услуг и снижение цен, что в свою очередь вызвано модернизацией сетей FTTB (Fiber-to-the-Building, «оптика до здания») в регионах и завершением строительства МГТС оптико-волоконной сети в Москве.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.