Сегодня 28 мая 2016
18+
3DNewsНовости HardwareвидеокартыНовый ускоритель Gigabyte Radeon R9 380X...
Новости Hardware

Новый ускоритель Gigabyte Radeon R9 380X получил кулер WindForce 2X

Компания Gigabyte представила новый графический ускоритель серии Radeon R9 380X: модель с обозначением GV-R938XWF2-4GD рассчитана на использование в игровых настольных компьютерах.

Видеокарта построена на 28-нанометровом чипе Antigua (Tonga) с архитектурой AMD Graphics Core Next (GCN). Данное решение насчитывает 2048 потоковых процессоров, 128 текстурных блоков и 32 блока растеризации. В оснащение входят 4 Гбайт памяти GDDR5 с 256-битной шиной.

Особенность ускорителя — фирменная система охлаждения WindForce 2X. Она включает два вентилятора с уникальным дизайном лопастей, медные тепловые трубки с непосредственным контактом с GPU и радиатор. При небольшой нагрузке вентиляторы полностью останавливаются, благодаря чему карта не производит никакого шума.

Другой особенностью новинки является применение технологии Ultra Durable VGA: качественные компоненты обеспечивают высокую стабильность работы и увеличенный срок службы. На задней стороне видеокарты установлена усиливающая пластина.

Частотные характеристики соответствуют референсным значениям: 970 МГц у ядра чипа и 5700 МГц у памяти. Дисплеи могут быть подключены к двум интерфейсам DVI, портам HDMI и DisplayPort. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.