Сегодня 29 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Sony открыла предзаказ на новую серию 4К-телевизоров

На выставку электроники CES 2016 компания Sony привезла новое семейство ТВ-панелей, при разработке которых японские инженеры сделали акцент на две ключевые составляющие: ультратонкие, практически невидимые рамки вокруг дисплея и максимальное раскрытие потенциала технологии High Dynamic Range Imaging (HDR). Последняя обеспечивает телевизорам Sony картинку с куда более широким диапазоном яркости, что можно наблюдать даже невооружённым глазом.  

www.expertreviews.co.uk

www.expertreviews.co.uk

Такие фирменные решения, как X-tended Dynamic Range PRO и Triluminos Display, усиленно продвигались Sony на протяжении последних нескольких лет и встречалась практически во всех телевизорах, представленных в ассортименте японской компании. 

Текущий 2016 год внёс свои коррективы: в Sony решили действовать радикально, взяв на вооружение идею с оснащением ТВ с индексом X930D подсветкой Slim Backlight Drive. Её особенность заключается в том, что затемнение экрана и управление освещённостью матрицы здесь происходит локально — в требующих этого отдельных зонах дисплея. Преимуществом Slim Backlight Drive является и тот факт, что данная система позволяет добиться изображения, сравнимого по качеству с матричной LED-подсветкой, но при этом сохранить компактные габариты устройства и свести показатель толщины корпуса телевизора к минимуму.

www.cnet.com

www.cnet.com

www.cnet.com

www.cnet.com

Sony BRAVIA XBR 930D

Sony наконец озвучила и ценообразование на новые модели BRAVIA XBR 850, XBR 930D и XBR 940D, способные транслировать видеоконтент в формате 4К. Стоит отметить, что серия с номером «850» не имеет подсветку Slim Backlight Drive, так как её получили лишь телевизоры XBR 930D. Флагман же может похвастаться более продвинутой технологией Slim Full-Array (матричная подсветка с локальным затемнением). 

www.cnet.com

www.cnet.com

Технологичность панелей, готовых составить конкуренцию топовым ТВ производства Samsung и LG, напрямую отразилась на стоимость. Приобрести новинки на территории США можно будет по следующим ценам:

  • XBR-55X850D — $2500;
  • XBR-65X850D — $3500;
  • XBR-75X850D — $5000;
  • XBR-85X850D — $10 тыс.
  • XBR-55X930D — $3300;
  • XBR-65X930D — $5000; 
  • XBR-75X940D — $8000.

Перечисленные устройства уже доступны для предзаказа, а это значит, что поставки ТВ будущим владельцам начнутся в следующем месяце. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.