Сегодня 26 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareфинансовые новости и аналитикаGartner: Продажи iPhone впервые сократил...
Новости Hardware

Gartner: Продажи iPhone впервые сократились

Продажи iPhone в мире впервые сократились, свидетельствуют данные аналитиков Gartner. Доля Apple на рынке смартфонов снижается на фоне обостряющейся конкуренции и экономических проблем в мире.

Как сообщается в исследовании Gartner, в октябре–декабре 2015 года объём реализации телефонов Apple в глобальном масштабе составил 71,5 млн штук, снизившись на 4,4 % в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Прежде продажи iPhone только росли. По итогам 2015 года было продано 225,9 млн «яблочных» трубок против 191,4 млн единиц годом ранее.

Ранее глава Apple Тим Кук (Tim Cook) говорил, что высокий курс доллара подрывает спрос на iPhone в таких странах со слабыми валютами, как Бразилия, Китай и Россия. Примерно две трети выручки калифорнийского гиганта приходится на зарубежные рынки.

Директор по исследованиям Gartner Аншул Гупта (Anshul Gupta) отмечает, что валютные проблемы в развивающихся странах оказывают давление на многих производителей, ведущих бизнес за рубежом.

«Текущие рыночные условия побуждают некоторых вендоров рассматривать возможность развёртывания производства в Индии и Индонезии, чтобы избежать последствий неблагоприятной девальвации валют и высоких налогов на импорт в будущем», — говорится в отчёте Gartner.

Весь рынок смартфонов в четвёртой четверти увеличился в объёме на 9,7 % в сравнении с показателем годичной давности (до 403 млн штук), однако эти темпы роста оказались самыми низкими с 2008 года. В 2015-м продажи «умных» телефонов в мире поднялись на 14,4 % до 1,4 млрд штук.

В 2015 году Samsung осталась крупнейшим продавцом смартфонов. Следом расположились Apple и Huawei. Более подробно о расстановке сил среди вендоров рассказывается в таблице выше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.