Сегодня 30 июля 2016
18+
Новости Hardware

Mazda отзывает 1,9 млн автомобилей из-за неисправности в подушках безопасности

Компания Mazda Motor присоединилась к обширному списку автопроизводителей, отзывающих машины в массовом порядке из-за дефектных подушек безопасности Takata. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщило информагентство Reuters со ссылкой на заявление японского автогиганта.

В Mazda сообщили, что в общей сложности отзыву подлежат 1,9 млн автомобилей, проданных на японском и мировом рынках. Среди моделей, возвращаемых дилерам в Японии, значатся минивэн Bongo Van, коммерческий грузовик Titan и седан Atenza (в России продаётся под названием Mazda 6), которые были произведены в период с 2006 по 2014 годы.

bloomberg.com

bloomberg.com

Также под сервисную кампанию попали 176 тыс. транспортных средств Mazda, собранных в Японии для экспорта, и 1,5 млн автомобилей, выпущенных на зарубежных предприятиях.

Причина отзыва заключается в неисправности подушек безопасности Takata, которые могут не раскрыться при аварии или сработать самопроизвольно в тех случаях, когда это не нужно.

bloomberg.com

bloomberg.com

Из-за этого же дефекта 14 автопроизводителей ранее вынуждены были вернуть дилерам в общей сложности 25 млн машин. По причине брака в подушках безопасности Takata погибло по меньшей мере 10 человек и ещё более 100 получили повреждения разной степени тяжести. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.