Сегодня 07 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Ограничение на провоз аккумуляторов в самолётах не запретит гаджеты на борту

Как сообщается на сайте Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO), с 1 апреля 2016 года будет введён запрет на провоз литий-ионных батарей в грузовых отсеках пассажирских воздушных судов из-за пожароопасности этих изделий. В ICAO считают, что подобные элементы питания могут самопроизвольно воспламеняться и вызвать пожар на борту.

В ICAO обращают внимание, что пассажиры и члены экипажа по-прежнему смогут брать в салон самолёта личные гаджеты. Также ограничение не будет распространяться на грузовые лайнеры. 

lifezette.com

lifezette.com

Предполагается, что запрет на перевозку литий-ионных аккумуляторов в грузовых отсеках пассажирских самолётов будет действовать до тех пор, пока не будут разработаны новые стандарты транспортировки подобных аккумуляторов, в том числе безопасные упаковки для них. Разработка последних ожидается к 2018 году, сообщил президент ICAO Олумуива Бенард Алиу (Olumuyiwa Benard Aliu).

cnn.com

cnn.com

Ранее аналогичный запрет был введён на неперезаряжаемые литий-металлические батарейки, часто используемые в часах.

В 2014 году объём производства литий-ионных аккумуляторов составил 5,4 млрд штук. Большая часть таких батарей перевозится морским или наземным транспортом, на долю воздушных перевозок приходится примерно треть объёма транспортировки. Новый запрет, безусловно, внесёт свои коррективы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.