Сегодня 28 мая 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareпортативные аудио-/видеоплееры, диктофон...Ридер Bookeen с солнечной панелью в обло...
Новости Hardware

Ридер Bookeen с солнечной панелью в обложке выйдет только летом

Год назад на выставке MWC 2015 компании Bookeen и Sunpartner сообщили, что в 2016 году будет выпущена особенная модель читалки на экранах компании E Ink. Как планировали разработчики, в экран читалки должна была быть встроена прозрачная солнечная панель. Подобные панели Wysips с прозрачностью 90 % поставляет компания Sunpartner. Увы, подобное устройство пока не появится. На нынешней выставке MWC 2016 компания Bookeen рассказала, что вместо экрана солнечная панель будет встроена в обложку читалки.

Обложка читалки Cybook Ocean со встроенной солнечной панелью (Bookeen)

Обложка читалки Cybook Ocean со встроенной солнечной панелью (Bookeen)

Продажи новинки в Европе стартуют нынешним летом. На первых порах обложка с солнечной панелью будет поставляться исключительно для модели читалки Cybook Ocean. Это устройство оборудовано 8-дюймовым экраном компании E Ink и встроенной светодиодной подсветкой для чтения в тёмное время суток. В Bookeen решили, что подсветка значительно истощает заряд аккумулятора, и лишний раз восполнить запасы батареи за счёт солнечного света совсем не помешает.

Читалка Cybook Ocean без обложки (Bookeen)

Читалка Cybook Ocean без обложки (Bookeen)

Площадь встроенной в обложку читалки солнечной панели составляет 125 квадратных сантиметров. Одного часа заряда ярким солнечным днём с освещением примерно 25 000 люкс достаточно, чтобы читалка смогла работать в течение дня. Для любителей читать на природе и в отпуске вдали от розеток это может оказаться серьёзным подспорьем. Отметим, солнечная панель Sunpartner Wysips искусно задекорирована под текстуру обложки и не бросается в глаза. Позже компания обещает выпустить обложки для других моделей читалок. Сколько будет стоить удовольствие заряжать аккумулятор читалки на свету, не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.