Сегодня 29 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareавтомобили, мотоциклы, транспортные сред...Новый трек Ford имитирует худшие дороги ...
Новости Hardware

Новый трек Ford имитирует худшие дороги мира

Ямы, выбоины и другие опасные дорожные поверхности являются проблемой для автомобилистов всего мира, поскольку встречи с ними приводят к дорогостоящему ремонту и зачастую становятся причиной серьёзных аварий. По статистике плохие дорожные условия и ненадлежащий уход за трассами в Европе являются причиной как минимум одной трети всех ДТП, случающихся в течение года.

Учитывая значимость этой проблемы, компания Ford создала дорогу длиной 1,9 км, в точности воссоздающую худшие в мире дорожные ямы и прочие представляющие опасность дорожные поверхности. Этот полигон призван помочь инженерам создавать более прочные системы шасси и разрабатывать технологии, которые позволят автомобилям лучше справляться с неидеальными дорогами.

Испытательная трасса представляет собой участок 80-километрового тестового трека полигона Ford в Ломмеле, Бельгия. На треке собраны дорожные ямы, характерные для Европы и США. Дорога имитирует 100 проблемных покрытий из 25 стран мира. Только за последние три года инженеры Ford посетили в поиске дорожных ям и ухабов Австрию, Францию, Германию, Италию, Россию, Испанию, Швейцарию и Великобританию, а также Азию, Австралию, Северную и Южную Америку.

Применяя оборудование, аналогичное тому, что используют сейсмологи при изучении землетрясений, инженеры Ford проезжают по выбоинам на скорости 70 км/ч, используя сенсоры для регистрации нагрузок и деформации подвески и других деталей автомобиля. Трек включает дорожные поверхности, имитирующие гранитные блоки Бельгии, булыжные мостовые Парижа и дорожные неровности Бразилии. Кроме того, имитируются обледеневшие дороги России — экстремальное обледенение и оттаивание дорог в нашей стране создаёт глубокие ямы, которые становятся серьёзным испытанием для автомобилей.

Ford выводит на рынок Европы систему динамического управления амортизаторами с функцией защиты от выбоин, которая дебютирует на Mondeo, Galaxy и S-MAX. Технология распознаёт попадание колеса в яму, адаптирует подвеску и позволяет защитить её от повреждения. Система контроля давления в шинах от Ford предупреждает водителей о проколах, а электронная система курсовой устойчивости помогает водителям сохранять контроль над автомобилем при уходе от препятствий. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.