Сегодня 25 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareмобильные телефоны, смартфоны, сотовая с...Meizu официально отказалась от выпуска 4...
Новости Hardware

Meizu официально отказалась от выпуска 4,7-дюймового Pro 5 mini

Мощных, но в то же время компактных смартфонов с диагональю экрана менее 5 дюймов на рынке становится всё меньше, хотя спрос на них сохраняется. По этой причине появившиеся ещё минувшей осенью слухи о готовящемся к выпуску 4,7-дюймовом Meizu Pro 5 mini были восприняты определённой частью пользователей с большим энтузиазмом, а накануне факт нахождения модели в разработке даже подтвердил вице‑президент компании Ли Нань (Li Nan). Однако радоваться этому не стоит — как поведал всё тот же господин Ли Нань, Meizu Pro 5 mini выпущен всё равно не будет.

Meizu Pro 5 не получит версии mini. Повезёт ли его преемнику - покажет время

Meizu Pro 5 не получит версии mini. Повезёт ли его преемнику — покажет время

Причиной того, что новинка, почти готовая предстать перед потребителем, была исключена из производственного плана, стало землетрясение на Тайване, в результате которого пострадали фабрики поставщиков комплектующих для аппарата. Ждать, когда поставки нормализуются, в Meizu не стали. Судя по всему, компания сочла это экономически невыгодным для себя, а потому решили «похоронить» проект. Остаётся надежда на то, что в следующем поколении Pro 6 всё же появится похожая модель.

Напомним, что, согласно неофициальной информации, Meizu Pro 5 mini должен был получить 4,7” дисплей с разрешением Full HD, однокристальную систему MediaTek Helio X20 с 10 вычислительными ядрами, а также не менее 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт флеш-памяти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.