Сегодня 08 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Huawei — единственный из азиатских производителей смартфонов, кто поддержал Apple

В то время как Apple упорно сопротивляется требованию ФБР открыть доступ к содержимому памяти смартфона iPhone стрелка из Сан-Бернардино (Калифорния), её конкуренты по рынку мобильных устройств продолжают сохранять молчание по этому поводу.

venturebeat.com

venturebeat.com

Большинство компаний из Азии — региона, где производятся каждые восемь из десяти смартфонов, проданных по всему миру — работает в очень сложной правовой и политической обстановке.

Лишь китайская Huawei публично поддержала генерального директора Apple Тима Кука в его борьбе против ФБР, потребовавшей разблокировать iPhone, принадлежащий одному из участников теракта в Сан-Бернардино.

«Мы направили немало инвестиций в обеспечение защиты конфиденциальности, и безопасность является ключевым фактором. Это очень важно для потребителя», — ранее на этой неделе заявил на MWC 2016 Ричард Ю (Richard Yu), исполнительный директор Huawei Consumer Business Group. «Некоторые вещи, которые правительство требует от вендоров, мы не можем сделать», — добавил он.

scoopnest.com

scoopnest.com

Исполнительный директор Lenovo (Yang Yuanqing) отказался сказать, поддерживает ли он позицию компании Apple, заявив, что вопрос требует времени и проработки.

«Сегодня это произошло с Apple, завтра это может случиться с мобильными телефонами Lenovo. Поэтому мы должны это серьёзно рассмотреть. Для этого потребуется некоторое время», — сказал Ян Юаньцин корреспонденту Reuters.

Samsung и китайский производитель Xiaomi отказались от комментариев, в то время как ZTE не ответила на просьбу высказать мнение по этому поводу. LG Electronics заявила, что очень серьёзно относится к вопросу безопасности, но, вместе с тем, отказалась рассказать, были ли у неё подобные случаи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.