Сегодня 29 августа 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareавтомобили, мотоциклы, транспортные сред...Hyundai покажет в Женеве семейство элект...
Новости Hardware

Hyundai покажет в Женеве семейство электромобилей IONIQ

Компания Hyundai продемонстрирует на предстоящем Женевском международном автосалоне, который пройдёт в первой половине марта, электрифицированные автомобили семейства IONIQ.

В серию войдут модификации только с электромотором, а также подзаряжаемой бензо-электрической и обычной бензо-электрической гибридной силовой установкой. В названии новых автомобилей отражаются некоторые элементы, которые легли в основу их концепции. Так, ION — это «ион», положительно заряженная частица. Вторая часть имени связана с «уникальностью» моделей в ассортименте Hyundai. Наконец, буква Q является частью эмблемы автомобиля и отражает инновационность модели с малым выбросом вредных веществ.

Первой на рынке появится версия IONIQ Hybrid. Машина оснащается новым четырёхцилиндровым двигателем Kappa 1.6 GDI и электромотором мощностью 43,5 л. с. (32 кВт), который работает от литий-ионного полимерного аккумулятора. Два силовых агрегата имеют совокупную пиковую мощность 141 л. с. (103,6 кВт) и крутящий момент 265 Н·м. А новая шестиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением (6DCT) обеспечивает мгновенный отклик и плавное переключение.

Кузов IONIQ имеет обтекаемую форму для эффективного отвода набегающих воздушных потоков, что вместе с активными и пассивными аэродинамическими компонентами обеспечивает низкий коэффициент лобового сопротивления. Ходовая динамика IONIQ схожа с обычным компактным автомобилем. Особое внимание инженеры уделили плавности хода и управляемости, а также шумо-вибрационным характеристикам.

Автомобиль предлагает ряд современных составляющих комфорта, безопасности и коммуникационных возможностей, включая поддержку Apple CarPlay и Android Auto. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.