Сегодня 04 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Фото дня: суперкар Aston Martin DB11

В распоряжении сетевых источников оказались изображения спортивного автомобиля Aston Martin DB11, который дебютирует на Женевском международном автосалоне в первых числах марта.

Новый суперкар придёт на смену модели DB9. Этот автомобиль класса Gran Turismo производится Aston Martin с 2004 года. Машина доступна в двух кузовных вариантах: купе и кабриолет. «Сердце» DB11 — двигатель V12 объёмом 6 литров. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 4,8 секунды на механической коробке передач и 4,5 секунды на АКПП Touchtronic. Максимальная скорость при этом зафиксирована на уровне 306 км/час.

Подробностей о суперкаре Aston Martin DB11 на данный момент, к сожалению, немного. Отмечается, что в машине используется ряд компонентов Mercedes-Benz.

Новинка будет комплектоваться битурбированным силовым агрегатом с рабочим объёмом 5,2 литра. Мощность составит приблизительно 600 лошадиных сил. Очевидно, что по динамике автомобиль сможет превзойти предшественника.

Сообщается также, что Aston Martin DB11 будет предлагаться как с автоматической, так и с механической коробкой переключения передач. О дизайне суперкара можно судить по изображениям. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.