Сегодня 30 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareмобильные телефоны, смартфоны, сотовая с...Судья из Нью-Йорка поддержал позицию App...
Новости Hardware

Судья из Нью-Йорка поддержал позицию Apple по поводу взлома iPhone

Федеральный судья окружного суда в Нью-Йорке сегодня поставил ​​под сомнение ряд аргументов федерального правительства в его стремлении заставить Apple разблокировать iPhone стрелка из Сан-Бернардино Саида Ризвана Фарука (Syed Rizwan Farook).

REUTERS/DADO RUVIC/ILLUSTRATION

REUTERS/DADO RUVIC/ILLUSTRATION

Мировой судья окружного суда США по Восточному округу Нью-Йорка Джеймс Оренштейн (James Orenstein) большую часть разбирательства уделил особенностям применения закона «О всех исковых заявлениях и постановлениях судов» (All Writs Act), принятом в 1789 году. Именно на его основании правительство США требует от Apple разблокировки смартфона.

Оренштейн последние несколько месяцев занимался рассмотрением дела по обвинению жителя Квинса (Нью-Йорк) Джуна Фенга (Jun Feng) в торговле наркотиками, чей iPhone был конфискован агентами Управления по борьбе с наркотиками США (U.S. Drug Enforcement Administration, DEA).

В своем постановлении судья Джеймс Оренштейн указал, что правительство не имеет юридических полномочий, чтобы заставить Apple или любую компанию взломать свои собственные цифровые протоколы безопасности.

Рассматриваемое дело берёт начало в июне 2014 г. Как отметил судья, DEA не предпринимало попыток выяснить, какая информация хранится в памяти телефона наркодельца до июля 2015 года. Действуя на основании ордера на обыск, Управление по борьбе с наркотиками США попыталось взломать код доступа к iPhone, после чего обратилось за помощью в ФБР. Также потерпев неудачу со взломом, ФБР направило запрос в штаб-квартиру Apple, где встретило отказ.

В октябре правительство подало ходатайство, чтобы заставить Apple оказать помощь в обходе кода доступа смартфона наркоторговца для исследования данных, хранящихся в памяти устройства.

Как полагает Apple, решение Оренштейна может оказать помощь в судебном разбирательстве по поводу доступа к содержимому смартфона террориста из Сан-Бернардино. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.