Сегодня 28 мая 2016
18+
Новости Hardware

Мониторы Samsung поддерживают FreeSync через HDMI

Компания Samsung официально объявила о выпуске своих первых мониторов, которые поддерживают технологию AMD FreeSync при подключении посредством интерфейса HDMI. Серия включает три модели, которые южнокорейский электронный гигант уже демонстрировал на выставке CES 2016, но тогда об их главной особенности ничего сказано не было. Они построены на основе изогнутых матриц типа VA LCD с радиусом кривизны 1800 мм, разрешением 1920 × 1080 точек, яркостью 250 нит и статической контрастностью 3000:1. Между собой новинки различаются диагоналями и набором функций.

Старшей в серии является 27-дюймовая модель CF591, обеспечивающая цветовой охват до 117 % пространства sRGB и оборудованная двумя входами HDMI, разъёмом DisplayPort и стереодинамиками выходной мощностью 5 Вт каждый. Samsung CF390 большинства из этих опций не имеет, однако представлена в двух размерах — 23,5 и 27 дюймов, которые могут подключаться к источнику сигнала посредством HDMI либо VGA.

На основных рынках (США, Европа и Азия) мониторы поступят в продажу в марте, жителям остальных стран придётся подождать до апреля. К какой группе маркетологи Samsung отнесли Россию, не уточняется. Нет пока сведений и о цене новинок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.