Сегодня 29 августа 2016
18+
Новости Hardware

Адаптер Addonics AD25NVMPX4 рассчитан на установку SSD в формате U.2

В мире современных твердотельных накопителей формат U.2 не очень распространён. Он встречается в серверах, а в системах пользовательского класса чаще всего можно увидеть обычный SATA 3.0 или M.2. Но что делать, если возникла нужда установить один из SSD с разъёмом U.2, например, Intel 750, в систему, не имеющую специальных разъёмов? На помощь приходит компания Addonics.

Этот производитель всевозможных переходников, контроллеров и конвертеров представил новую модель AD25NVMPX4, представляющую собой плату с разъёмом PCI Express 3.0 x16. Плата оснащена разъёмом SFF-8639, ныне известным как U.2. Таким образом, твердотельный накопитель с этим интерфейсом просто подключается к этому разъёму и прикручивается к плате винтами для надёжности. Для подключения светодиода дисковой активности имеется отдельный двухконтактный разъём.

Надо сказать, что SFF-8639/U.2, по сути, являются одной из физических реализаций интерфейса PCI Express, так что использование Addonics AD25NVMPX4 не поможет загрузиться с Intel 750 в системах, не имеющих поддержки загрузки с NVMe-накопителей. Данный продукт предназначен для решения проблем с отсутствием подходящих разъёмов и не содержит никаких контроллеров или собственного BIOS с модулем загрузки NVMe. В этом он похож на популярные адаптеры PCI Express для накопителей M.2. Стоит новинка $36.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.