Сегодня 25 августа 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareрынок ITIHS: поставки Ultra HD TV выросли на 173...
Новости Hardware

IHS: поставки Ultra HD TV выросли на 173 %

Увеличение производства жидкокристаллических панелей одновременно с сокращением спроса на мировом рынке привело к спаду отрасли телевизоров во второй половине 2015 года. Производители пытались привлечь покупателей с помощью гибкой ценовой политики, но колебания курса валют наложили ограничения на снижение цен, что негативно повлияло на рынки развивающихся стран. В результате, поставки ТВ снизились до 226 млн за весь 2015 год, что на 4 % меньше по сравнению с показателем 2014 года. Данные приведены аналитическим агентством IHS.

Новый SUHD ТВ от Samsung

Новый SUHD ТВ от Samsung

Несмотря на всеобщий спад отрасли, сегмент 4K показал впечатляющий рост. В 2015 году поставки Ultra HD-телевизоров выросли на 173 % — до 32 млн устройств. Средняя продажная цена таких ТВ снизилась на 30 %. Среди телевизоров с диагональю экрана 55 дюймов и более доля 4K ТВ составила около 50 %, в сегменте от 48 до 50 дюймов — 30 %.

Результаты рынка ТВ в IV квартале по версии IHS

Результаты рынка ТВ в IV квартале по версии IHS

Что касается четвёртого квартала, то поставки в этом периоде сократились всего на 2 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года (благодаря росту североамериканского рынка). На рынках развивающихся стран зафиксирован спад на уровне 6 %. В Китае поставки выросли на 12 %, а вот в Бразилии сократились на целых 18 %.

Среди отраслевых игроков аналитики выделили компанию Samsung Electronics как лидера рынка. Южнокорейский производитель удержал первую позицию на мировом рынке ТВ с долей 27,5 % в денежном выражении от продаж и 21 % по объёму поставок. Интересно отметить, что Samsung уже десять лет подряд остаётся лидером отрасли. Всего за последнюю декаду компания продала свыше 427 млн телевизоров по всему миру. Samsung держит также марку технологического лидера. В сегменте Ultra HD её доля составляет 34,1 %. В текущем году Samsung намерена укрепить позиции в премиум-сегменте с помощью серии телевизоров 2016 Quantum Dot Display SUHD.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.