Сегодня 30 июня 2016
18+
3DNewsНовости HardwareДроны и коптерыSkyWall 100: базука против дронов
Новости Hardware

SkyWall 100: базука против дронов

Растущая популярность и доступность беспилотных летательных аппаратов — это палка о двух концах: с одной стороны, дроны можно использовать на благо общества (доставка посылок, исследование труднодоступных для человека территорий и прочее), с другой, применять их в преступных целях (незаконная фото- и видеосъёмка на режимных объектах и частных территориях, транспортировка наркотиков и т. д.). Для пресечения подобных нарушений и предназначен SkyWall 100 — портативное устройство типа ракетницы от британской компании Openworks Engineering, стреляющее снарядами с сетью и парашютом. При разрыве в воздухе такого снаряда дрон оказывается захвачен в сеть, а парашют обеспечивает ему мягкую посадку.

Примечательно, что обращаться со SkyWall 100 сможет даже неподготовленный человек, ведь устройство оснащено «умной» системой наведения, которая определяет скорость цели и расстояние до неё. На основании этих данных «сеткомёт» вычисляет наиболее подходящий момент для произведения выстрела, и оператору лишь остаётся по сигналу нажать на кнопку.

Из ключевых характеристик SkyWall 100 его разработчики упоминают способность поражать объекты на расстоянии до 100 метров, относительно небольшой вес, составляющий 10 кг, и быструю перезарядку, занимающую всего 8 секунд.

Заметим, что проблема бесконтрольно летающих дронов актуальна сейчас во многих странах. К примеру, в конце прошлого года полиция Токио также объявила о намерении перехватывать сетями дроны, летающие над режимными объектами без соответствующего разрешения. Правда, в Стране восходящего солнца для этого решили использовать не наземные средства, а специальные беспилотники. Более креативно к вопросу охраны воздушного пространства подошли в Голландии — там для этой цели хотят использовать специально обученных орлов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.