Сегодня 31 мая 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareсистемы охлажденияThermaltake Commander FP может управлять...
Новости Hardware

Thermaltake Commander FP может управлять десятью вентиляторами сразу

В подавляющем большинстве случаев корпусные вентиляторы подключаются к системной плате. Но не все платы имеют интеллектуальную систему управления скоростью их вращения и уровень шума может оказаться выше желаемого. Энтузиасты используют различного рода контроллеры и системы управления, некоторые из которых, как, например, BitFenix Recon или NZXT GRID+ V2, могут управляться по шине USB с помощью специального ПО. Но иногда перед пользователем встаёт задача попроще: подать питающее напряжение сразу на несколько вентиляторов, либо без возможности регулировки скорости, либо с единой регулировкой всех подключенных моделей.

К категории таких устройств относится контроллер Thermaltake Commander FP. Он имеет десять четырёхконтактных разъёмов ШИМ и отдельный разъём широтно-импульсного управления скоростью вращения, действующий на все десять каналов. Прилагаемым кабелем его можно подключить, например, к разъёму для кулера центрального процессора. Эта новинка порадует любого энтузиаста, система которого оснащена сразу несколькими системами жидкостного охлаждения, ведь скорости их вентиляторов должны быть синхронны, а далеко не все производители снабжают свои изделия соответствующими разветвителями, особенно с поддержкой ШИМ.

Как и NZXT GRID+ V2, Thermaltake Commander FP представляет собой коробочку сравнительно небольших размеров, устанавливаемую внутрь корпуса ПК. Проще всего её разместить за поддоном системной платы. Для питания требуется подключение пятиконтактного разъёма типа SATA. Габариты Thermaltake Commander FP составляют всего 81 × 44 × 18 миллиметров, весит устройство 90 грамм. В комплект поставки входят затяжки для кабелей, кабель ШИМ-управления и «липучка» для крепления устройства. Стоимость Thermaltake Commander FP невелика и составляет всего $18 в магазинах Японии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.