Сегодня 24 мая 2016
18+
Новости Hardware

Шлем VR 3Glasses D2 Vanguard Edition продаётся в Японии по цене $350

На пороге эры виртуальной реальности каждый производитель старается выпустить собственную модель шлема VR, но в основном речь пока идёт о весьма дорогих продуктах. Тем не менее, в одном из магазинов Японии уже продаётся сравнительно недорогой, около $350, шлем 3Glasses D2 Vanguard Edition. Пока, правда, в качестве «продукта для разработчика» (developer product), но ограничений на продажу нет.

Наушники не являются частью шлема

Наушники не являются частью шлема

Его возможности демонстрируются там же, на первом этаже, этажом ниже можно опробовать Oculus Rift и сравнить устройства в действии. В США на D2 Vanguard Edition можно оформить предварительный заказ; стоить там оно будет $399. D2 Vanguard Edition сравнительно невелик и не будет быстро утомлять пользователя, поскольку весит всего 246 граммов. В конструкции шлема используется одна жидкокристаллическая панель с диагональю 5,5″ и разрешением 2560 × 1440.

Ничего отличного от других моделей: линзы и мягкое обрамление для лица

Ничего отличного от других моделей: линзы и мягкое обрамление для лица

Угол обзора равен 110 градусам, задержка не превышает 13 миллисекунд, частота обновления экрана составляет 60 Гц. Имеется даже девятиканальный датчик положения (трёхосевой гиродатчик, трёхосевой акселерометр и трёхосевой датчик магнитного поля. Для подключения к ПК используются интерфейсы HDMI 1.3 и USB 2.0. Разработчик рекомендует для наилучшего эффекта наличие видеокарты не слабее GeForce GTX 980, хотя в блоге компании в качестве минимума указана GeForce GTX 960.

Устройство очень лёгкое для полноценного шлема VR с неплохим разрешением

Устройство очень лёгкое для полноценного шлема VR с неплохим разрешением

Для сравнения, Oculus Rift использует в своём изделии пару матриц AMOLED с общим разрешением 2160 × 1200 и частотой обновления 90 Гц, но датчик положения у него шестиканальный и весит шлем заметно больше — 470 граммов. Кроме HDMI 1.3 Oculus Rift требует подключения сразу к трём портам USB 3.0 и к одному порту USB 2.0. На этом фоне 3Glasses D2 Vanguard Edition выглядит простым бытовым устройством, которое элементарно подключается к любому подходящему ПК.

Крепление у 3Glasses D2 Vanguard Edition вполне традиционное

Крепление у 3Glasses D2 Vanguard Edition вполне традиционное

Да, характеристики у Oculus Rift явно лучше, но не настолько, чтобы оправдать существенную разницу в цене в пользу изделия Oculus VR для подавляющего большинства потенциальных покупателей, да и громоздкость играет существенную роль. Продукт 3Glasses может оказаться весьма привлекательным предложением для тех, кто хочет попробовать, что это за штука — виртуальная реальность, но не желает платить за устройства именитых производителей по $600‒800, а то и более.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.