Сегодня 28 мая 2016
18+
Новости Hardware

HTC Nexus 2016 получит ОС Android N и дисплей 3D Touch

Компания HTC сотрудничала с Google в рамках проекта Nexus дважды — в 2010 году она выпустила смартфон Nexus One, а четыре года спустя тайваньские инженеры разработали для американского интернет-гиганта планшет Nexus 9. В 2016 году от Google ждут очередного обновления модельного ряда её мобильных устройств, и, по слухам, к созданию новинки корпорация снова привлечёт HTC.

HTC Nexus One (2010 год)

HTC Nexus One (2010 год)

На днях во Всемирной паутине появились слухи о том, что HTC Nexus образца 2016 года, который будет работать под управлением операционной системы Android N, получит чувствительный к силе нажатия дисплей, аналогичный тому, что сейчас можно видеть в iPhone 6s и iPhone 6s Plus. У Apple эта технология называется 3D Touch, а из Android-устройств аналогичной функцией оборудованы дебютировавший в 2015 году Huawei Mate S и анонсированный на прошедшей в конце февраля выставке MWC 2016 Gionee S8. Кроме того, согласно инсайдерской информации, в нынешнем году свои смартфоны с возможностью распознавания силы нажатия на сенсорный экран представят и другие китайские бренды, в том числе Xiaomi, Meizu, Oppo и Vivo.

Напомним, что в 2015 году Google представила сразу два устройства серии Nexus — Nexus 6P, разработчиком которого выступила Huawei, и Nexus 5X, созданный силами LG Electronics. Однако последняя уже заявила, что в 2016 году не будет сотрудничать с Google, так как намерена сосредоточиться на продвижении собственных смартфонов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.