Сегодня 11 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Глава Samsung Mobile развеял слухи о слабых предзаказах на Galaxy S7

Руководитель мобильного подразделения Samsung Mobile Communications Донджин Кох (Dong-jin Koh), выступая на пресс-конференции в Сеуле, опроверг сообщения массмедиа о слабом интересе пользователей к новым флагманским смартфонам Samsung Galaxy S7 и Samsung Galaxy S7 edge. Он заявил, что предзаказы на новинки, которые поступили в продажу в пятницу в Южной Корее и других странах, превзошли ожидания. К сожалению, Донджин Кох не подкрепил своё сообщение конкретными цифрами.

REUTERS/Kim Hong-Ji

REUTERS/Kim Hong-Ji

Ранее ресурс Business Korea утверждал, что отклик потребителей на Galaxy S7 и S7 edge был ещё более прохладным, чем на предыдущую модель Galaxy S6 в прошлом году. Объём предзаказов на новые флагманы оказался на удивление низким даже на родине Samsung в Южной Корее. Не помогла даже попытка Samsung «подсластить пилюлю» предложением бесплатной гарнитуры Gear VR тем, кто оформит предзаказ на новинки.

REUTERS/Kim Hong-Ji

REUTERS/Kim Hong-Ji

Донджин Кох выразил надежду, что Galaxy S7 и S7 edge помогут компании улучшить позиции в Китае, где Samsung заметно отстаёт от других производителей смартфонов.

REUTERS/Kim Hong-Ji

REUTERS/Kim Hong-Ji

Впрочем, аналитики считают, что продажи Galaxy S7 и S7 edge в Китае вряд ли превзойдут реализацию их предшественников Galaxy S6 и S6 edge. Свой пессимизм эксперты объясняют отсутствием инновационных функций в новых моделях. Вместе с тем, следует отметить, что Samsung прислушалась к мнению пользователей и вернула новым флагманским смартфонам слот для карт памяти microSD и защищённость от проникновения воды.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.