Сегодня 29 июня 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareсистемы охлажденияРадиаторы СЖО Hardware Labs Black Ice SR...
Новости Hardware

Радиаторы СЖО Hardware Labs Black Ice SR2 рассчитаны на применение тихоходных вентиляторов

Одной из проблем при проектировании системы жидкостного охлаждения является выбор радиатора: чем насыщеннее его рабочее тело каналами и гофрированной лентой, тем он эффективнее сам по себе, но при этом ему требуются вентиляторы с высоким статическим давлением, иначе потенциал радиатора раскрыт не будет. А такие вентиляторы, как правило, весьма шумны. Мало кто связывается с СЖО для того, чтобы увеличить уровень шума; большинство надеется его уменьшить. Не очень известная русскоязычным читателям компания Hardware Labs выпустила специально для этой цели серию радиаторов Black Ice SR2.

Все модели, SR2 240 MP, SR2 360 MP и SR2 480 MP, предназначены для установки 120-миллиметровых вентиляторов, просто последняя модель является четырёхсекционной. Стоят они $135, $180 и $225 соответственно. Главное достоинство новых радиаторов в том, что они изначально оптимизированы для использования совместно с низкоскоростными вентиляторами —  800 оборотов в минуту или менее, развивающими низкое статическое давление. Для этого рабочее тело радиатора имеет сравнительно крупные «ячейки» и легко продувается. Толщина самого тела составляет 37 миллиметров, что позволяет избежать падения производительности. Материал радиаторов — медь.

Хорошо видны ячейки, обеспечивающие пониженное аэродинамическое сопротивление

Хорошо видны ячейки, обеспечивающие пониженное аэродинамическое сопротивление

Внутренние каналы Black Ice SR2 также оптимизированы с целью снижения гидродинамического сопротивления. Это делает радиаторы более эффективными в многостадийных конфигурациях. Для подключения к СЖО используются посадочные отверстия под фитинги стандарта G1/4″; любопытно, что самих портов восемь, но шесть из них закрыты резьбовыми заглушками. Это позволяет оптимизировать прокладку шлангов при создании системы охлаждения на базе радиаторов Black Ice SR2. Фитинги в комплект не входят. Что касается производительности, то для модели 240 производитель заявляет о 950 ваттах рассеиваемой мощности. Для модели 360 эта цифра возрастает до 1500 ватт, а SR2 480 MP, по мнению Hardware Labs, может эффективно рассеять 2000 ватт тепла.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.