Сегодня 29 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareноутбуки и нетбукиNVIDIA всё-таки выпустила новую серию мо...
Новости Hardware

NVIDIA всё-таки выпустила новую серию мобильных GeForce MX

Ещё в декабре прошлого года возникли слухи о том, что NVIDIA намеревается обновить модельный ряд мобильных решений GeForce, заменив ряд моделей с суффиксом М на новые, с суффиксом МХ. Затем эти слухи были опровергнуты и вот, наконец, почти три месяца спустя это всё-таки произошло: без какой-либо помпезности и фанфар компания тихо выпустила GeForce 940MX, 930MX и 920MX на замену соответствующим моделям с суффиксом М.

Нужда в таком анонсе действительно была, поскольку последний раз сегмент 900M обновлялся в марте 2015 года. В итоге возникла изрядная путаница: к примеру, GeForce 920M был доступен сразу на базе трёх графических процессоров: Fermi GF119, Kepler K208 и Maxwell GM108. GeForce 940M тоже существовал в двух вариантах, хотя оба и использовали чип Maxwell.

Преемственность, в некотором роде, сохранилась — выпущено две модели GeForce 940MX, отличающихся типом памяти, GDDR5 против DDR3. Но путаница с моделями графических процессоров ушла в прошлое: все новые мобильные карты NVIDIA используют чип Maxwell GM108. Официальные характеристики пока не опубликованы, и приходится оперировать данными сторонних источников, таких как VideoCardz и NotebookCheck.

В таблице хорошо видно, какая путаница была в серии М

В таблице хорошо видно, какая путаница была в серии М

Последний уже успел провести мини-исследование GeForce 940MX и пришёл к выводу, что модель с памятью DDR3 ничуть не лучше предшествующей, в то время как версия, оснащённая GDDR5 — неплохая замена старой модели с суффиксом М. Что касается тактовых частот, то они всё равно будут варьироваться в зависимости от модели ноутбука; единого стандарта здесь нет и быть не может. Подождём анонсов самих производителей ноутбуков.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.