Сегодня 26 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareавтомобили, мотоциклы, транспортные сред...Kia хочет остаться в тройке крупнейших п...
Новости Hardware

Kia хочет остаться в тройке крупнейших продавцов автомобилей в России

Несмотря на падение российского автомобильного рынка, компания Kia Motors намерена сохранить продажи на прежнем уровне и остаться в тройке лидеров. Об этом в интервью агентству Reuters заявил управляющий директор Kia Motor Rus Александр Мойнов.

По его словам, в 2016 году Kia планирует продать в РФ около 160 тыс. машин, что немногим меньше показателя годичной давности, равного 163,5 тыс. Несмотря на небольшой спад, производитель рассчитывает на сохранение рыночной доли на уровне 11 % в условиях падения бизнеса конкурентов, отметил Мойнов.

reuters.com

reuters.com

Издание сообщает, что в 2015 году Kia вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей. При этом 16-процентное снижение продаж компании оказалось заметно ниже по сравнению с рынком в целом (на 36 %) и лидерами «АвтоВАЗ» (на 31 %) и Volkswagen (на 39 %).

Успех Kia во многом связан с популярностью седана Rio, оказавшегося одним из четырёх моделей, продажи которых в России выросли по итогам прошлого года. В феврале 2016-го Kia Rio занял второе место по продажам в России (автомобиль разошёлся в количестве 7017 штук), уступив лишь Hyundai Solaris (8310 штук), свидетельствуют данные «Автостата».

bloomberg.com

bloomberg.com

Александр Мойнов заявил, что инвестиции Kia в локальное производство позволило компании предлагать автомобили по более выгодным ценам, чем конкуренты. Благодаря тому, что все Kia Rio для российского рынка выпускаются на заводе в Санкт-Петербурге, стоимость этой модели в 2015 году возросла всего на 11,2 %, в то время как средний рост цен на рынке составил 24 %, отметил управляющий директор Kia Motor Rus.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.