Сегодня 26 мая 2016
18+
Новости Hardware

General Motors заплатит более $1 млрд за стартап по разработке систем автопилотирования

Концерн General Motors объявил о заключении сделки по приобретению молодой компании Cruise Automation, специализирующейся на разработке технологий для самоуправляемых автомобилей.

GM

GM

Фирма Cruise Automation была основана в 2013 году. Её штат на текущий момент насчитывает около 40 сотрудников. Стартап разрабатывает как программные, так и аппаратные компоненты для систем автопилотирования.

Финансовые условия сделки между General Motors и Cruise Automation не раскрываются. Но, по данным ресурса Re/Code, сумма превысит 1 млрд долларов США.

Изначально корпорация General Motors рассматривала возможность инвестиций в Cruise Automation, но затем приняла решение пойти на поглощение стартапа. Теперь концерн намерен использовать наработки молодой фирмы и команду её специалистов для вывода самоуправляемых автомобилей на рынок «так быстро, как это возможно».

GM

GM

Нужно отметить, что недавно концерн General Motors объявил о создании специальной команды разработчиков самоуправляемых машин. Нынешняя сделка является очередным подтверждением того, что компания считает технологии автономного вождения не просто частью исследовательской программы, а полноценным продуктом, который можно будет продавать наравне с другими автомобилями. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.