Сегодня 26 августа 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareавтомобили, мотоциклы, транспортные сред...Николя Мор назначен президентом «АвтоВАЗ...
Новости Hardware

Николя Мор назначен президентом «АвтоВАЗа» вместо Бу Андерссона

Сегодня состоялось заседание совета директоров «АвтоВАЗа», на котором было принято решение назначить президентом автоконцерна Николя Мора (Nicolas Maure) вместо досрочно отправленного в отставку Бу Андерссона .

daciagroup.com

daciagroup.com

55-летний Николя Мор считался одним из наиболее вероятных претендентов на пост руководителя «АвтоВАЗа». В настоящее время он является гендиректором Renault в Румынии, а также занимает пост президента и генерального директора Automobile Dacia SA, крупнейшей частной компании Румынии.

Ранее Мор был вице-президентом по вопросам производственной эффективности и вице-президентом закупочной организации альянса Renault-Nissan по силовым агрегатам. До поступления в Renault в 2000 году Мор работал в компаниях по производству автомобильных комплектующих, таких как Faurecia и Valeo.

По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, договорённость о смене главы компании между ним и держателем контрольного пакета акций компании — альянсом Renault-Nissan — была достигнута в феврале. 

Главными причинами отставки Бу Андерссона называют значительный рост убытков и сокращение выручки, а также провалы в кадровой политике и недостаточно активную работу с российскими поставщиками. Ранее сообщалось, что Бу Андерссон покинет «АвтоВАЗ» 7 апреля, передав до этого полномочия своему преемнику.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.