Сегодня 01 сентября 2016
18+
 
3DNewsНовости Hardwareфинансовые новости и аналитикаСумма приписанной несуществующей прибыли...
Новости Hardware

Сумма приписанной несуществующей прибыли Toshiba превысила $2 млрд

Японский производитель электроники Toshiba сообщил об очередных ошибках, выявленных в финансовых отчётах, в результате чего общая сумма приписанной несуществующей прибыли компании превысила $2 млрд.

Напомним, в прошлом году вскрылись бухгалтерские махинации топ-менеджеров Toshiba. На протяжении нескольких лет компания указывала завышенные показатели доходов, чтобы быть более привлекательной для инвесторов. В результате подтасовки отчётностей японский конгломерат приписал себе 224,8 млрд иен ($1,99 млрд) прибыли, которой на самом деле не было.

fortune.com

fortune.com

Теперь Toshiba сообщила, что во второй половине 2015 года она завысила прибыль на 5,8 млрд иен ($51,3 млн) из-за семи ошибок,  допущенных в бухгалтерском учёте. Были ли они преднамеренными или случайными, не уточняется, но виновные в них сотрудники, как заверили в компании, были наказаны. Вендор сообщил о причастности к инциденту по меньшей мере 40 своих работников.

По словам представителя Toshiba, компания недостаточно хорошо знала о правилах раскрытия данных и не стала публично рассказывать о новых убытках, поскольку их размер был ниже значения, с которого необходимо начинать отчитываться перед регулирующими органами.

wsj.com

wsj.com

Теперь Toshiba обещает усилить внутренний контроль за бухгалтерией и улучшить корпоративную культуру путём привлечения временного аудитора.

Как уточняет издание Nikkei, в апреле 2016 года Toshiba откажется от услуг аудиторской фирмы Ernst & Young ShinNihon, которая многие годы проверяла отчёты гиганта, выбрав в качестве нового партнёра компанию PricewaterhouseCoopers Aarata.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.