Сегодня 01 июля 2016
18+
3DNewsНовости HardwareпроцессорыMediaTek готовит процессор Helio X25 с д...
Новости Hardware

MediaTek готовит процессор Helio X25 с десятью ядрами

MediaTek в скором времени выпустит ещё один мобильный процессор с десятью вычислительными ядрами. Об этом сообщает ресурс Fudzilla, ссылаясь на информацию, полученную от представителей тайваньской компании.

Новое изделие получит обозначение Helio X25. С архитектурной точки зрения оно будет аналогично чипу Helio X20, который содержит десять ядер, сгруппированных в три кластера. Один из блоков объединяет два мощных ядра Cortex-A72 с частотой до 2,5 ГГц, два других — по четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,4 и 2,0 ГГц. Видеоподсистема полагается на интегрированный контроллер ARM серии Mali T800.

Отмечается, что главным отличием Helio X25 от Helio X20 станут повышенные рабочие частоты вычислительного и графического узлов. Насколько большим окажется прирост, не уточняется. Но высказываются предположения, что частота наиболее мощного блока Cortex-A72 поднимется на 200 МГц — до максимальных 2,7 ГГц.

Известно, что одним из первых новый процессор возьмёт на вооружение китайский разработчик смартфонов Meizu. Чип Helio X25, как уточняется, станет доступен заказчикам в мае.

Добавим, что MediaTek также проектирует флагманский процессор с десятью вычислительными ядрами Helio X30. Подробнее об этом аппаратном решении можно узнать в нашем материале

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.