Сегодня 28 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareразработка и производство электроникиНа матрице FPGA представлен конструктор ...
Новости Hardware

На матрице FPGA представлен конструктор в формфакторе Raspberry Pi

Относительно простая настройка конструкторов Raspberry Pi, как и невысокая цена комплекта, снискали высокую популярность разработки у любителей делать поделки своими руками. Интересно, что с недавнего времени начало формироваться сообщество любителей самоделок на более сложной аппаратной основе — на программируемых матрицах FPGA.

ZynqBerry в корпусе для

ZynqBerry в корпусе для Raspberry Pi Model 2 (Trenz Electronic)

Работа с FPGA считается признаком высокого мастерства и кажется недоступной большинству пользователей. Тем не менее, при желании программирование матриц можно освоить, а затраченные усилия будут с лихвой компенсированы возможностью реализовать сложные нелинейные алгоритмы, что невозможно либо сложно реализуется с помощью комплектов Raspberry Pi.

Чтобы помочь энтузиастам войти в мир работы с FPGA, компания Trenz Electronic разработала конструктор ZynqBerry на базе матрицы Xilinx Zynq-7010. Решение выполнено в формфакторе Raspberry Pi (Model 2). Это означает, что корпуса для Raspberry Pi второго поколения будут полностью совместимы с платой и портами ZynqBerry.

ZynqBerry (Trenz Electronic)

ZynqBerry (Trenz Electronic)

В финальную модификацию набора ZynqBerry на матрице Xilinx Zynq-7010 входят 128 Мбайт памяти DDRL3, 16 Мбайт NAND, USB-хаб LAN9514 с Ethernet (4 порта плюс Ethernet/RJ45 100 Мбит/с), слот microSD, порт Micro-USB и порт HDMI Typ A. Вместе с налогами комплект ZynqBerry обойдётся в 99 евро.

ZynqBerry (Trenz Electronic)

ZynqBerry (Trenz Electronic)

По словам разработчиков, комплект ZynqBerry ориентирован на выпускников магистратуры и инженеров с четырёхлетним опытом работы. Основное назначение комплекта заключается в том, что молодые специалисты могут после работы заняться реализацией своих идей. Поскольку платформа на программируемых матрицах способна решать весьма сложные задачи, такие домашние проекты могут стать основой серьёзных коммерческих разработок, благо решения на FPGA-матрицах можно клонировать и модифицировать (дорабатывать) без каких-либо дополнительных издержек. В качестве примера использования конструктора ZynqBerry производитель приводит разработку велосипедов с автоматическим балансом, роботов и дронов со сложным поведением.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.