Сегодня 25 мая 2016
18+
Новости Hardware

Helio X20 vs Snapdragon 820: во сколько обходятся топовые SoC производителям смартфонов

Стремление обладать самым мощным смартфоном подстёгивает порой к необдуманной трате средств, а разработчиков — к скорейшему выпуску нового флагмана. В погоне за быстродействием и заветными тысячами условных баллов в AnTuTu найти реальное применение имеющейся производительности топовых устройств рядовой пользователь, скажем, смартфона с 6 Гбайт ОЗУ «на борту» попросту не в состоянии. 

www.xda-developers.com

www.xda-developers.com

Тем не менее, прогресс двигается, технологический процесс становится всё более совершенным, а на горизонте ежегодно появляются обновлённые модели электроники, раскрыть потенциал которой становится всё сложнее и сложнее.

www.androidheadlines.com

www.androidheadlines.com

Согласно обнародованной информации, стоимость процессора Snapdragon 820, который регулярно фигурировал в новостях из-за намерений ряда компаний отказаться от его использования по причине завышенной цены, составляет $70. Именно такую сумму, как утверждает источник, придётся выложить при заказе партии чипов у Qualcomm. А вот главный конкурент в лице MediaTek готов предложить процессор Helio X20, который позиционируется в качестве ответа Snapdragon 820, по оптовой цене в $30. 

Несмотря на тот факт, что результаты тестирования Helio X20 в AnTuTu оказались ниже предполагаемых, ценовая политика китайской компании способна компенсировать небольшое отставание в бенчмарке. 

www.gizchina.com

www.gizchina.com

Если руководствоваться соотношением «цена/мощность», то именно Helio X20 кажется куда более перспективным вариантом при желании сэкономить на смартфоне, но иметь под рукой действительно мощный и отвечающий всем требованиям гаджет. Но если разница со Snapdragon 820 кому-то покажется такой уж критичной, то следует подождать выход на рынок устройств на базе Helio X25 (MT6797T) — следующем десятиядерном решении MediaTek. Данный чип станет усовершенствованной версией Helio X20 за счёт поднятия рабочих частот и, вероятнее всего, окажется лишь немного дороже предшественника. Первым смартфоном под управлением Helio X25 должен стать фаблет Meizu Pro 6. 

www.immedtech.com

www.immedtech.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.