Сегодня 30 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Google решила избавиться от производителя роботов Boston Dynamics

Корпорация Google, а точнее, холдинг Alphabet, в который она входит, выставил на продажу специализирующуюся на робототехнике компанию Boston Dynamics, приобретённую в 2013 году за $500 млн. Среди наиболее вероятных покупателей называются японский автопроизводитель Toyota и американский интернет-ретейлер Amazon, который применяет роботов на своих складах.

Boston Dynamics BigDog

Boston Dynamics BigDog

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, причиной продажи Boston Dynamics стала убеждённость руководства Alphabet в том, что компания не сможет в краткосрочной перспективе выпустить готовый коммерческий продукт, и, соответственно, прибыли в течение нескольких ближайших лет ждать от неё тоже не стоит.

Кроме того, источник указывает на нежелание команды разработчиков Boston Dynamics сотрудничать с другими инженерами Google. Когда в декабре 2015 года подразделение, работающее над проектом Replicant, было включено в состав экспериментальной лаборатории X, предполагалось, что к ней же будет присоединена и Boston Dynamics. Однако в конечном итоге этого не произошло, а теперь компания и вовсе скоро сменит владельца.

Испытания роботов Spot разработки Boston Dynamics

Boston Dynamics была основана в 1992 году Марком Райбертом (Marc Raibert). Одна из самых известных её разработок — четвероногий боевой робот с адаптивным управлением BigDog, созданный по заказу Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.